Ну вот я и дома...

         
Дорога под горку, налево и прямо,
Ну вот я и дома, ведь службе конец.
На шею мне первою кинулась мама
И руку пожал постаревший отец..
А после родня заключила в объятья,
За праздничный стол всем садиться пора.
Подняли бокалы за здравие братья
И взгляд восхищённый бросает сестра.

Вопросы, ответы, здесь всё интересно,
Хоть много известно давно наперед.
Отец запевает любимую песню,
В полголоса мама ему подпоёт.
Давно не касался я кнопок баянных,
И что им сыграю  - пока не решил.
В компании тесной нет грустных и пьяных,
Лишь песни родные звучат из души.

Тут мама у печки хлопочет с охотой:
Вот надо же вкусным гостей угостить.
А после родне надо сняться на фото -
Возможно ли этот момент упустить?
Движение, шутки веселые в доме,
От вспышки в глазах ослепительный свет.
Чтоб после найти в пожелтевшем альбоме
На выцветшем фото родной силуэт.
 
Покоится папа на старом погосте,
И мамы земные закончились дни.
Как редко теперь собираются гости -
Нет рядом на небо ушедшей родни.
С другими теперь мы встречаемся вместе,
Едва узнаём повзрослевших внучат.
Иные, порой непонятные песни,
Уже не для нас из смартфонов звучат...

                На фото автор в нижнем ряду крайний слева. Находка 1965 год.

                Написано для Тм Гуси-Лебеди Стих месяца 40
                http://www.stihi.ru/2016/06/08/716
               
                1 место на конкурсе Квартальный отчёт Лето 2016
                Временные Хроники.
                http://www.stihi.ru/2016/10/24/11027


Рецензии
Живая память нашего сердца о самых близких и родных
помогает нам жить!
С теплом

Вера Шкодина   12.10.2018 15:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Вера, за тёплые слова о памяти наших близких!
Удачи Вам творческой!
С уважением,

Борис Скрипников   12.10.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.