Вот ведь какое дело

Вот ведь какое дело,
Дело такое вот:
Вроде вчера всё пело,
Нынче - наоборот…

Вроде вчера цветенье,
Радуга в полный рост,
Ну, а сегодня пенье
Певчих.  Да на погост

Тихо поедут дроги
В гору из этих мест,
А на конце дороги
Холмик да ржавый крест

Да вековые сосны
Склонятся над холмом…
Вроде бы все мы просто
Здесь на земле живём…

Просто? Да нет не просто -
Так, чтоб не стыдно жить,
Лет так до девяноста
Голову не сложить,

И чтобы дом и дети,
Чтобы цвели сады,
Счастье и мир на свете,
И никакой беды.

Эти мечты-надежды
Мокрый заносит снег:
Всё как и было прежде:
Холмик и человек,

Крестик заиндевелый
Каждому в свой черёд,

Вот ведь какое дело,
Дело такое вот…


Рецензии