О боги так милы в значении

После коротких ночей
я вас навсегда оставляла:
сбегала галопом коней.
Такое вот песни начало.

И жизни веселья начало:
богов измеряя на вкус,
смеялась над вами немало.
Жалела вас. Где был Иисус...

О боги - так милы в значении;
у каждого - свой предел.
Мне мало. И нет приземления
беречь и хранить ваш пробел.

Съедала себя, возрыдая:
как больно ладони Твоей...
людями-гвоздями... Ты таял...
а мне бы прижаться смелей.

И кровь смыть виною-слезами,
и слышать всю вечность всех дней:
"Прохожим будь. Буду Я с вами."
Но как добрести до людей.

Тоньчайшею нитью-струною,
как шёлк, как восточный мотив,
взволнованной быстрой строкою
замкну и скажу лишь "прости".


Рецензии