Другу

Знал бы ты, друг, в башке сколько мыслей
гнусных -
Вряд ли выпил со мной текилы
бокал.
Когда смолк оркестр и погасли
люстры,
Пьяный ветер твои изгибы
ласкал.

И улыбка твоя в пустоту,
мой друг,
Словно молчаливый ответ
от Иуды
Помоги лучше вырубить ту,
наркоту,
Коей в это городе нет.
И не будет.

Улетим, друг, мы к звездам,
повыше
Этих тел там, нарядных -
навалом
Посидим грациозно
на крыше.
И вернемся обратно,
к бокалам.

Почему, друг, без спирта -
не бодро?
Выяснять куда лучше
очно.
В какой мере сей мир
подлый?
И насколько он скучен?
Очень.

Ты смеешься так приторно-звонко,
мой друг.
И в молчании крайне
премила.
Но когда я отсюда тихонько
уйду...
Будь ты добр - не плюй мне
в могилу.

Знал бы ты, сколько в черепе дум
беспечных,
Вряд ли б выпил со мной тот самый
бокал.
Когда стихла музыка. И задули
свечи.
Другой ветер шальной твой стан
щекотал.


Рецензии