Севилья

Погода - дрянь. Всю душу изгрустил
Смешной мечтой о солнечной Севильи.
Дождя прохлада плещется в горсти,
И - пустота, где прежде были крылья.

Не улететь туда, где звонкий смех
Звучит с утра, настояный на счастье,
Где спелые плоды в ладонях тех,
Кто к доброте Испании причастен.

Не мне, свою уступчивость кляня,
Вести торги на рынке с хитрым мавром,
И Кармен пляшет там не для меня,
И для других там ночи пахнут лавром.

До хрипоты продрогший на ветру,
Привычно жмусь к трепещющей осине.
Родился я, Севилья, и умру
В косых дождях неласковой России.

Не мне - другим, преграды обойдя,
В Севилью плыть на белом теплоходе...
Стекает грусть слезинками дождя
С души моей, превыкшей в непогоде.


Рецензии
Очень душевно!
"Стекает грусть слезинками дождя
С души моей, превыкшей в непогоде".

Наталья Чаусова-Полгар   30.06.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Очень приятно! Успехов Вам!:-)

Василий Романенков   02.07.2016 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.