Раненый ноктюрн

Терпким ароматом горьких ягод наполнен доверху бокал,
И ночь накрыла сонною оградой весь город, что итак лишь спал.
Мне не понять того, что происходит, в секунду разбивается в тоске
Приставленный курок на взводе, и с болью в сломанном виске
Вернусь, подняв за здравие чашу, перечеркну оборванный листок,
Затем другой такой раскрашу, а то уж тот от мыслей занемог.
Полеты за мечтой не удаются просто, но в ночь легко о чем-то помечтать,
Что в световой дороге к звездам мы, наконец, научимся летать.
Ночные грезы как снаряды на войне взрываются так грозно на рассвете,
Не зря твердят, что истина в вине, да и в очередном дурманном лете.
А мне осенних золоченных дней осталось ждать совсем немного,
Вино и лето растекаются быстрей, чем осень доберется до порога.


Рецензии