Последняя царица Иудеи!

Секрет хранят истории
Пески... у Тверии –
В тумане тонут лики,
ГорЫ тень... Береники!

Увидишь, коль захочешь, -
Царя Агриппу Первого
И позабыть не сможешь,
От страха суеверного!

С женою Кипрой правил он
Когда-то Иудеей,
Его дворец – волшебный сон
Был связан с древней Тверией!

Дочь Беренику чтил народ
Поверьте, не напрасно –
Она прославила свой род,
Тем,что была... прекрасна!

Трижды замуж выходила
И... ни разу по-любви!
Только дважды и любила,
Чувства ей не помогли!

Третий муж, от страсти нежной,
Принял сам иудаизм!
Олуб Пелимон с надеждой
Окунулся... в оптимизм!

А жена сбежала к брату
И с ним правила страной!
В нём нашла свою отраду,
Покорён был брат сестрой!

Тит явившись в Иудею,
Сразу чувством воспылал
К той,чьи прелести немея,
Жаждал сам... Веспасиан!

Чуть не стала править Римом
Иудейская царица,
Береника – рядом с Титом!
Вот, была б... императрица!

Романтичней, драматичней –
Чем египетской царицы,
Вся история её...
Да, забыли про неё!!!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Уберегли боги римлян на сей раз...

Потомок Хазар   09.06.2016 14:12     Заявить о нарушении