Шоколадный бисквит

Стакан муки пшеничной
Я со стаканом сахара смешала
И три столовых ложечки
Какао подмешала.
Добавила для пышности
Пакетик разрыхлителя,
Туда же чайной ложечкой
И соды без гасителя.
Затем, в отдельной мисочке
Яйцо я взбила тщательно
И маслица растительного
Добавила для мягкости.
Рекой молочной нежного
Я молока отборного
Лишь пол-стакана к яицам
Добавила потом.
Смешала это здорово
Я кулинарным венчиком,
Ведь в пироге неровности
Наказывает дом.
Теперь в муку я с сахаром
Вливаю тонкой струйкою
То молоко, что с яйцами
Взбивала только что.
Смешала очень тщательно
Я ложечкой столовою
До ровной консистенции
Всю массу не готовую.
Воды, кипящей в чайничке,
Добавила туда,
Каких-то пол-стаканчика
Крутого кипятка.
И снова очень тщательно
Вымешиваю ложечкой,
Чтобы комочков не было,
Работаю рукой.
И вот, теперь всё в формочку.
Вливаю смесь готовую.
И выпекать всё в печечку
Согретую засовываю

15.04.2016

К конкурсу "Ода еде"


Рецензии