Питер, помнишь?

Питер, помнишь ту девочку, что в веснушках,
                милую и смешную, в наивных на блузе рюшках?

Питер, помнишь меня уже повзрослевшую,
                чуть притихшую и помудревшую?

Питер, здравствуй!
Я снова с тобой.
Годы не властны.
Нева – постой!
Чуть замедлись
                в пределах этих.
Но воды несутся,
                меня не заметив.

Брожу по городу.
Всё здесь помню.
Всё так же дыбятся
Клодта кони.
Так же Невский
                течёт куда-то…
Мало мне Питера!
                М а л о в а т о!

Хочу расширить пределы города
                до бесконечности. Было бы здорово,
если бы невские воды святые
                омыли все берега России!


9 июня 2016г.


Рецензии