Зачем?!

Зачем тебе тот, кому ты не нужна,
Зачем ты плачешь, почему ты не ушла?
Ведь он тебя все время обижает,
Ведь он тебя не ценит, унижает.

Ты ждешь любви?
Но, глупая, послушай,
Любовь ведь праздник,
Радующий душу.

А ты пытаешься найти хоть каплю чести,
В том, кто все годы был с тобой бесчестен.

Зачем-зачем ты губишь свои дни,
Пытаясь сделать сок из гнилых фруктов?
Он не поймет, но ты, хотя б, пойми,
Где нет любви, её уже не будет.

Не жди, не плачь и не смотри туда,
Где сердце твое мукою страдает.
Беги от тех, кто губит лишь тебя,
Себя сама скорее ты спасая.

Любовь придет, но не сейчас, не с ним,
А с тем, кому бесценна ты и важна.
Ты улыбнешься с ним и в этот миг,
Поймешь, что станешь ты счастливой не однажды.

Но для того, чтоб счастье испытать,
Оставь того, кто жизнь тебе калечит.
Уйди и точка, не боясь страдать,
Пойми, миг жизни-то твоей не вечен.

Всё у тебя наладится, поверь,
Как только этот узел ты разрубишь.
Он не любил - то не беда теперь,
За то, другого ты всем сердцем любишь...

Всем несчастным в любви девушкам посвящается...

© Mary Grace


Рецензии