Это Быль

Картины юности всплывают,
Из дальней-дальней глубины...,
Как они были хороши,
Когда любовью пахли дни,
И криком радости полны,
Все дни и ночи напролет,
...Объятья,ласки,поцелуи,
Любви,возвышенные струи,
Взрывают тело,мышцы рвутся,
И в неземной любви клянутся,
Они друг другу,чуть дыша,
Что на двоих одна Душа,
...Но Жизнь по-своему решила
И по-житейски рассудила,
...Едва в Афган он улетел.
Она - в соседскую постель,
Два года из нее писала,
Туда ж ответы получала,
-Что,если я живой вернусь,
To сразу на тебе женюсь,
Я помню дни и наши ночи,
Мне помогают выжить очень,
Воспоминания любви,
Которые дарила ты.

...Вернулся Он,весь в ОРДЕНАХ,
С осколком,с палочкой в руках,
Она светилась и цвела,
Но на вокзал все же пришла
К вагону нервно подошла,
С трудом она его узнала,
Дрожащим голосом сказала,
-Прости,но я не дождалась,
Я знаю,что я дрянь и мразь,
Прости,два года-это время,
И я беременна от Сени. 

…Присяжных жалкие попытки
Для Mатери-сплошые пытки,
...Потом кошмар,суд,приговор,
Потеющие судьи в зале,
В помилованьи отказали,
...Смерть передернула затвор.
                Yevgeniy Mailyan.
                Atlanta.USA.06.23.2014               

 


Рецензии