Весь день льёт дождик...

Весь день льёт дождик
С небес бездонных.
И режет ножиком
Стекло оконное.

Намокли крыши,
Зонты, трамваи,
Сирень и вишня,
И столб фонарный.

Но всё же  лето-
Волшебник  лучший!
И солнцем где -то
Разгонит  тучи.

Оно заполнит
Собою небо.
И всё просохнет
Под светом белым.

В  воде  дорожка
Бежит, как строчка,
И листик  брошен
У дачи в бочку.

С балкона  видно,
Как в тихой речке
Плескает рыба
Хвостом - колечком.

Ночь наступает
И скоро встреча...
В руках с перстнями
Растает вечер.


Рецензии