День сошествия Духа Святого

День сошествия Духа Святого
Никогда не забыть христианам -
Благодати залог, данный Богом,
На пути в край небесный, желанный.

Это радости праздник и счастья,
Утверждение в истине, в вере,
С волей Господа в целом согласье,
И открытые райские двери.

Дух Святой нам даёт утешенье
Среди мрачных невзгод и страданий.
Если бедствия терпим, лишенья,
Простирает невидимо длани.

Он наставит на всякую правду,
Обличит через добрую совесть,
Всем, кто верой Иисуса оправдан
Даст победу, сердца успокоит.

Духа Божия не огорчите,
В час сомнения не угашайте -
Он наставник, и дивный учитель,
Им живите, и им утешайтесь! 


Рецензии