При Льве Шакал служил исправно. Басня

При Льве Шакал служил исправно,
Доносы острые писал.
По ним кто сел, а кто сбежал,
Тот уж давно, а тот недавно,
Ну, важной шишкой был Шакал!

Но в мире всё конец встречает.
И Лев отправлен в Пантеон
Почёт сей был им заслужЁн,
Владыка новый восседает,
Шакал уволен. "Где ж Закон?"

Несчастный пал к ногам сатрапа,
"Не я ль Величеству служил,
Не ел, не спал, врагов крушил!
И вот она, за службу плата!
Унижен я, мне свет не мил!"

"А ты не помнишь в оны лета
Ты на меня донос писал?
Что Льву родня я, ты же знал?"
И тут Шакал не взвидел света,
Он понял, что совсем пропал!

Мораль не надо здесь искать!
Доносы лучше не писать!


Рецензии