Мне будто обручем сдавило грудь

Мне  будто   обручем  сдавило   грудь:
 Ни   отдышаться, ни   вздохнуть…
Туман – перед   глазами,
Я побледнел, а публика: «Что с вами?»

В чём дело, не пойму и сам,/ и  доктор здесь бессилен/,
Меня то бросит в жар, то на груди вдруг выпадает иней,
Как - будто  небо  отвернулось   от  меня,
И  из-под  ног  стремится  прочь   земля…

«Где   выход?» - скажите.  «Ума не  приложу,
А  может,  обо  всем  превратно   я   сужу,
И   кажется  невесть  бог   что   мне,
Но отчего же дверь скрипит на чердаке?».


 


Рецензии