Все мои чувства на бумаге...

Вот, возвращенье. Я вернулся!
Но мыслей больше никаких,
И нет во мне былого пульса,
Нет настроенья, нрав утих.

Все мои чувства на бумаге,
Нигде я их не потерял,
Лишь скрыл в бетонном саркофаге,
Чтоб никто не увидал.

Здесь огненный закат пылает,
Дневную серость разгоняет,
Теплит день заледеневший.
Но в сон мне хочется все меньше;
И вроде чувства появились -
Гляжу в сапфировое небо,
Красивый цвет, но он бы не был,
Если часами ране не залились
Облака согревающим закатом.
Под утро только лишь остынут,
Да ну и ладно, что мне надо?

А утром солнце свет раскинет,
Петух в всю мощь начнет горланить,
Копытом конь забарабанит,
И в мир живой меня приводит
Малый серенький котенок,
Его царапающий коготь,
Коготь хрупок, коготь тонок.
Малютка он, такой игрун!
Но, как и каждый, он молчун.
Играет он совсем, как может,
То будет из бумаги бантик,
Иль рвущийся конфетный фантик,
Царапает, что может, тоже,
Обои, мебель, мою кожу.
Мурлычит, только прикоснувшись,
Мяукнет тихо, как дыханье,
Едва услышат мои уши,
Хоть есть забавное желанье.

По улицам я похожу,
И, походив, я понимаю -
Совсем уж сходств не нахожу,
К любимому мне вечно краю.

Над площадями нависали,
Собравшись в кучу, облака.
Легко лишь это понимаю,
Картина эта мне ясна.

Смотрю уже я с высока,
Пусть ростом не совсем велик.
И жизнь моя так коротка,
И жизнь я смолоду постиг.


Рецензии