Явился от природы ум овальный

Явился от природы "ум" овальный,
Эмоций буря,фантазии плывут
То всплеск, то сбой в клетках гормональный
Язык как лезвие,по имени зовут.

Смущался он костюма без карманов,
Боялся глаз, летального исхода
Редко замечал свои изъяны,
В собратьях видел дерзкого урода.

Под глянцем оставаясь,скрыв пробелы
Овальный "ум", гордыню восхвалял
Хотел порой большие перемены
Мечте, он часто с ленью изменял.

В уныние томясь вопросом где-то
Есть сладкий рай? - без разногласий домик,
Придумал душу летящую на небо,
По факту находился внутри - "йорик"

Огородил всевышним и с хитринкой,
Опция включалась моментально,
Когда он яму видел на тропинке,
Но перепрыгнув, вёл себя нахально.

Музыка лишь схожа с эликсиром
Волшебным, что залечивает раны
Спасала "ум" от чокнутого мира,
С соблазном красота, дарила шрамы.

Явился от природы "ум" овальный,
Эмоций буря, фантазии плывут
Вылавливал, создав мирок реальный
Он деградировал от родных причуд.

09.06.2016 (Игорь Южанинов)


Рецензии
не совсем понял ваше произведение

Владимир Смирнов-Рыбацкий   09.06.2016 14:46     Заявить о нарушении