Фонарь в раю

Песчаный пляж – ракушек бытиё.
Цветные стёклышки – в руках лучей.
И солнце в море – на закате дней –
Смеётся над влюблённостью моей
В морское совершенство самоё.

Под солнцем таю, будто карамель.
Глаза, что бусы – глянец на ветру.
Волна смывает пенную мечту –
Я маленькой улиткой заживу,
И в море наконец-то поселюсь.

Мечты, мечты – пустое забытьё
Быть может. Есть адская попытка - 
Насыпать между галькою песок
И ждать в надежде яростно росток.
А вдруг дождусь свой аленький цветок?!

Когда-нибудь совсем в другой зиме
Предстану свежей устрицей на дне
Тарелки с бирюзовым ободком
И счастьем воссияет – не мой дом.
Мой дом – под фонарём. Фонарь в раю.

09 июня 2016г.     15:45 


Рецензии