я знал его

я знал его
он другом был моим
по детским придворовым матчам
вздымался от побед футбольных мир
и пыль
дворов родных вздымалась

я знал его
он через год погиб
за жёлтою бескрайнею пустыней
упал соседский босоногий сын
и материнская любовь за сыном

я знал его
он был других смелей
он защищал до боли самых младших
таких уже не будет больше сыновей

его душа навек в душе моей
фамилия навеки в списках павших

я знал его
он братом моим был
по детским придворовым матчам
вздымалась от мячей футбольных жизнь
и пыль дорог чужих вздымалась

я знал его..


Рецензии