Наша старость

Наша  старость  как  банковский  счёт.
На  него  наша  жизнь  вся  положена.
По  годам  там  ведётся  учёт,
Сколько  радостей,  счастья  уложено.

Снять  с  него  можем  воспоминания,
Всё,  что  жизнь  накопила  за  годы.
Лишь  бы  здравое  было  сознание
Не  завися  от  цен  и  погоды.

Что  на  счёт  свой  за  жизнь  положил,
Понемногу  снимай  старательно.
Ты  у  вечности  жизнь  одолжил.
Так  живи,  наслаждайся  сознательно. 

Я  радуюсь  утру,  я  радуюсь  дню,
Крикливому  пению  птиц.
Я  радуюсь  Солнцу,  и  ветру,  дождю.
Для  радости  нет  мне  границ.
                Борзоф  21 Март 2016г.


Рецензии