По лестницам

Бегу по лестницам: вниз и вверх,
Вправо и влево за стайками
Мыслей, быстрых, ярких, моих...
(Но есть и огромные среди них!
В слова мои, увы, не вмещаются)

Я безымянная в этом стихе.
Мне рифмы не дали имени,
Я неритмична и безразмерна,
Я безразлична и нелогична,
Зачем приходится быть в силке?
За рамки зачем уходить, клише?
Они душу и разум выели!

Имя сотрется, а "я", безликие,
Со строчки на строчку скользят по капельке.
Только границы... пятна на имени.
А "я", как всегда, ничем не запятнаны!


Хотела сказать... но чего, не помню.
Солнце смысла затеряно в пыли,
В серых, избитых словах (осколках)...
Кем мы становимся? Кем мы были?
Если ты понял, скажи насколько.


Рецензии