во мне не остается ни одного предмета

Последняя газета под каплями дождя.
Умыта и раздета
И я. А как же? Зря
В кровати уже с лета
Пытаюсь спрыгнуть вниз?
Но ничего. Всё уже вздето.
Пора.
Не времени, не лета,
А на сухой карниз.

Кайма для жизни ходит.
Вся в кровь и в откосы
Наступает.
На ветру под очередным
Вопросом
Пустые точки ставит.
Правду на сладкий и пустой
Триптих. Укуталась
Встречным одеялом. Без вздоха
Воздух молит
Сойти к нему домой.
Меня никто не сбросит
Вниз. Случайность не со мной.
Ночь не переделать. Опять
Сняла всё с тела. Приглядывает
За неприглядным и забытым мелом
Кожи. И правды страх
Дороже.

Пустоты расширяют площадь
И разделяют дождь
На град.
На два, никто не хочет
Делить умершее солнце-
За кат.
И поднимать наверх
Тяжёлые для рук
Приборы. И здание
Все рушится.
Всё.
СНОВА.

Без разбора
В обломках вид.
Пришли одним единым
В очередной тупик
По дороге жизни.
И даже этот без прицела
Голод
В глазах.
Здесь лишь отыгравший
Холод и затянувшийся
Антракт
В холодной злой войне
Солёный взгляд.

Внутри. Никто не нужен.
Уговаривает плоть и потодвигает
Нож.
Поддерживает за руки всю жизнь.
И ложь
Встаёт и плачет. Из-за стола
Видна лишь неудача
Средь красоты природы
И улыбок.
Так много необдуманных
Прививок от настоящих
Вирусов и чувств.
Попутных выпавших из
Надежды втоптанных ошибок.

Дождь. Последней каплей
Завершает такт. И двигается
Ближе последняя радость
Дня.
Твой взляд
Из под бесконечных чёрных туч
Выливается потоком света.
И больше никогда не
Будет лета. Я
Не встану в очередь
За необходимым
Мне валетом.

Колода. Из себя.
И карта лишь одна
Зажата между. Ног.
Я родилась. Без спроса.
Не зная себе
Цену. Срок. Очерченный
Судьбою уголок.
Жалеть необходимо
Только выкинутых
И ласковых.
Животных.
С меня.
Довольна.
Хрупкая стена.
Знаю. Все оказалось
Просто лаем со двора.
День ото дня
Давая мне
В пору основу
Для тела. Всё для себя.
Без души. Не изменить.
Я проживу всю жизнь.
Во лжи.
Любить?/


Рецензии
Ни за что не надо любить

Илона Рид   12.06.2016 22:04     Заявить о нарушении