***

   Я открываю суть своей души,
  Но только им, в ком бьет ключом тревога
  И отворяю сердце перед тем,
  Кто помнит иногда о Боге.
  Мы все грешны, без этого никак.
  У каждого из нас есть покаяние
  Перед сердцами близких и родных,
  О ком теперь одни воспоминания.
  Простите все обиды, матери, отцы,
  Мы любим вас, но уберечь тем самым не смогли,
  Доставив только горькие страдания.
  О чем теперь жалеем, видим сны,
  Пройти тот путь не смогут даже Боги.
  И горькою молвой тревоги сказать лишь могут только те,
  Кому не суждено уже.
  Пусть лучше так, чем этого не будет.
  Раз суждено покинуть этот мир,
  То мы близки, пусть Бог нас всех рассудит.
  Пусть будет доброй память, всем родным,
  Которые всю жизнь нам посвятили.
  И упрекнуть их не в чем, ведь они
  Для нас единственными были.


Рецензии