***

Мы грезим больше о душе,
Что после смерти ожидает?
Ведь каждого из нас уже
Строптивый норов побеждает.
Всем людям издавна грозит
Зайти в тупик и выбираться,
А перед Богом стать уже
Тем человеком не удастся.
Просить прощенья перед теми,
Кого обидели в сердцах
И с близкими всю жизнь прощаться.
Нам сохранить их не удастся,
Держать приходится ответ
Перед родными, спору нет.
Придется только помянуть,
Кого нам точно не дождаться.


Рецензии