Плохо

Где-То В Урочище Дева Застыла,
Бросилась Наземь, Как Мёртвый Грач,
Долго Лежала Там И Голосила,
Да Не Услышал Херувим Её Плач.

Всех Затаскала Судьбина-Прорёха,
Ржавая Водка, Да Чёрствый Хлеб,
Кто Же Мог Знать, Что Будет Так Плохо,
Брат Николай, Ты, Наверно, Ослеп.

Затосковали Плакучие Ивы
По Сладким Песням Крылатой Весны,
Долго Калечил Их Ветер Паршивый,
Да Так И Загнал Всех В Вечные Сны.

Межень В Груди, И Сердце Засохло,
Время-Злодейка Матает Круги,
Кто Же Мог Знать, Что Будет Так Плохо,
Были Друзьями, А Нынче Враги.

Долго, Агафья, Ты Лошадь Бранила
За Суету Черепашьей Езды,
Била, Всё Била, А Та И Застыла,
Стало Внезапно Ей Всё До Звезды.

И Не Жалея Последнего Вздоха,
Гнала Сама Гафья Свой Тарантас,
Кто Же Мог Знать, Что Будет Так Плохо,
Вот Так Потеха, Вот Так Контраст.

Толи Нас В Бесову Полночь Зачали
Неумолимые Страсти В Крови,
Толи Ненужный Всем Софт Закачали
Хакеры Медной Да Терпкой Любви.

И Не Просите, Невинная Кроха,
Сладкаю Песнею Всё Разъяснить,
Кто Же Мог Знать, Что Будет Так Плохо,
Снова Архангел Сулит Нам Хандрить.

Вновь Непонятное Слово Маячит,
Рыскает В Воздухе, Гадит Среду,
Вряд Ли Оно Что-То Доброе Значит,
Тоже, Глядишь, Вот Накличет Беду.

А Над Крестами Святого Роха
Тучи, Да Кружатся Стаи Ворон,
Кто Же Мог Знать, Что Будет Так Плохо,
Бродит По Улицам Северный Стон.

Падают Девы В Печали Глубокой,
Мучат Их Глотки Беспечных Мужей,
То Обеспечат Горбатой Походкой,
То Вдруг Устроят Метанье Ножей.

Что Же Ты Ваня, Дырявы Панчёхи,
Два Топора, Да Холодная Печь,
Кто Же Мог Знать, Что Будет Так Плохо,
Только Мечтаешь, Чтоб Выпить, Да Лечь.

Ждали Мы Разом Иного Рассвета,
Тешились Песней, Да Басни Плели,
Где Же, Ты, Солнце? Вот, Нету Ответа,
Тех, Кто Мог Знать, Их Давно Замели.

Ехала Помощь И В Поле Заглохла,
Много Ли Мало Там Было Добра,
Кто Же Мог Знать, Что Будет Так Плохо,
Прямо Как В Сказке – Ни Кола Ни Двора.


Рецензии