Предчувствия юности

От дороги шагну,будто в зыбкое море,
Упаду и, закинув за голову руки,
В волны ржи,синеву,пенье зноя над полем
Окунусь под июньские ясные звуки.


И увижу я небо,что создано Богом,
И на нём облака проплывают белея,
И предчувствие дальней и горькой дороги
И знакомой тоски вдруг меня одолеет.


И вдруг хлынут из глаз моих крупные слёзы,
Задрожит,затрепещет сердечко о чём-то,
Словно все,что грядёт: беды,бури и грозы
Злой Кощей мне швыряет в лицо из котомки.


И не будет тебе,говорит он, удачи,
Отработать ты должен злосчастную долю.
За кого,почему? Я не знаю и плачу,
Затаившись во ржи,как испуганный кролик.


А вокруг красота и природы величье,
А вокруг ни души,только шорох колосьев,
И колышется рожь и не в силах постичь я,
Чем пред кем виноват,кто о чём меня просит.


Рецензии