Твои глаза

Твои глаза достойны лучшей доли,
Чем оставаться красотой лица.
Твои глаза – была бы моя воля –
Я наделил бы разумом Творца.

Но ты живёшь, о большем не мечтая,
Чем просто женщиной земною быть.
Из глаз твоих на мир глядит святая,
Чего тебе не удаётся скрыть.

Ведь ты не научилась притворяться.
И это удивительней всего.
Твои глаза надеждою искрятся,
Мои не отражают ничего.

Я всё ношу в себе, скрывая чувства,
Хотя могу тебя очаровать
Притворства обольстительным искусством,
И все цветы любви твоей сорвать.

Поверь, что для меня ты больше значишь,
Чем женщина – такая же, как все!
Ты светом недоступным мне маячишь
Из глаз твоих, лучащихся в росе.

Твои глаза иных миров достойны.
Ты знаешь, им я не могу соврать,
Когда глядят пленительно спокойно.
Я так боюсь их веру потерять...

                3.04.2008


Рецензии