Красиво жить не запретишь

Красиво  жить  не  запретишь,
Когда  возможность  есть.
Жизнь  прожигаешь  и  кутишь,
А  где  добро  и  честь?

Вино  в  стакане  и  балык,
Икра,  севрюга  и  омары.
Иначе  жить  ты  не  привык,
А  на  коленях  шмары.

Легко  досталось,  нахаляву.
Гуляй  сегодня,  веселись.
Купил  ты  ксиву,  а  маляву
Тебе  прислали,  так  молись.

Откинулся  недавно,
Общак  держал  на  хазе.
Живёшь  теперь  ты  славно.
Вся  жизнь  твоя  в  отказе.

Но  долго-ли  красиво
Вот  так  ты  сможешь  жить?
Нет,  не  поможет  ксива.
Ведь  могут  и  убить.

Не  только  ты  так  хочешь
Легко  гулять  крылато.
Ты  финку  свою  точишь,
У  них,  вот,  автоматы.

Свою  корону  вора
Придётся  передать.
Воров,  бандитов  свора
Готова  пасть  порвать.
                Борзоф  17 Март 2016г.


Рецензии