Колдовской мотив La campanella

Ветров весенних дуновенье,
этюды красок и цветов -
рапсодий дивных вдохновенье
среди дремотных полуснов.

Фонтана плеск на солнце ярком
среди полдневного огня;
и зелень крон древесных парком
в тени сокрыла вновь меня.

За часом час. И полночь кружит
в мерцаньи вешнем колдовском.
Небесный полог тайне служит
её сакральным двойником.

Вдали звучит La campanella, *
смычок срывает ноты струн.
Открыта давняя новелла
под сенью ярко-светлых лун.

Вселенной новым дирижёром –
на этот раз один из нас,
незваным гостем-визитёром
среди волхвов в урочный час.

А звёзд сиянье тихой ночи,
луна и отблески свечи
узором новый день пророчат,
сплетая сумраком лучи.

Призвать ветра стихий нетленных.
Ты друг сегодня, завтра – враг.
Здесь нету вечных переменных.
Вослед заре взирает мрак.


* La campanella - 3я часть 2го скрипичного концерта Паганини


Рецензии
Какие нежные, кружевные стихи, Кэтрин! И всё звучит, лучи-струны дрожат. И тёплый свет свечи, и холодноватый - луны... Очень красиво! Спасибо большое! Елена.

Елена Зернова   14.06.2016 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно слышать, тем более от вас!

Кэтрин Макфлай   14.06.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.