Прощение

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;
Прощайте, и прощены будете"  (Евангелие от Луки, 6,37)

Мне врага простить легче, чем друга-
Кто из-за угла в меня грязью пулял.
Я находился, почти, в центре круга,
С Любовью ко мне относилась подруга...
Промахнулся он в "яблочко", но невесту угнал.

Я простил ЕЁ, его ни в какую...
Нельзя прощать тем, кто умеет предать.
Она по Парижам с ним где-то токует...
Пусть совесть им правду о счастье толкует,
Бог с ними. А мне им не дать и не взять.

Прочёл я Луку, с ним во всём согласился-
И я не судим, и они прощены.
Во мне беса нет, я святыней умылся,
Чего захотел, того в жизни добился,
Познав, что бывают друзья не умны.


Рецензии