Зачем нам жизнь?

Зачем  нам  жизнь  даётся
С  надеждой  на  бессмертие?
Кому-то  сладко  живётся
По  жизни  в  круговерти.

Влюбляются  люди,  ревнуют,
Измены,  порой,  прощая.
Другие  счастье  воруют,
Любить  всю  жизнь  обещая.

На  чувствах  чужих  разбитых 
Своего  не  построить  счастья.
И  гнёзд  не  сберечь  нам  свитых.
Жди,  что  придёт  ненастье.

Собирают  богатство  и  деньги,
Накрывают  себя  мишурой.
После  жизни  богатство  "до  феньки",
А  жертвы  напрасны  порой.

Зачем  нам  тогда  рождаться,
Если  всёравно  мы  когда-то  умрём?
Любить,  воевать  и  драться,
Играясь  всю  жизнь  с  огнём?
               
Зачем  все  интриги,  предательства,
Религии  тьма  беспросветная?
Зависть,  подлог,  обязательства,
Семья  без  любви  многодетная?

Вырастут  дети  и  внуки
И  тоже  в  небытье  уйдут.
Нет  ещё  знаний  в  науке
Жить  сколько  хочешь,  а  тут

Жизнь  коротка  как  свеча.
Времени  нет,  чтобы  память  оставить.
Анализ  мочи  сдаёшь  у  врача
И  учишься  клизьму  ребёнку  ставить.

Банальна  вся  жизнь  и  в  заботах.
А  что  мы  имеем  в  конце?
Лишь  музыка  вечная  в  нотах
Да  Кащея  иголка  в  яйце.
                Борзоф  11 Март 2016г.


Рецензии