Остановка по требованию...

Я по требованью остановку
Попрошу у земли на часок.
Пусть виток, не нарушив грунтовку,
Тишиной мне застелет разок.

Я услышать хочу, как вздыхает,
Тишину обнимая глухарь,
Как олень дым таёжный глотает
Так, чтоб горлом почувствовать гарь.

В тишину облачённый кто-то,
Слово скажет своё на ушко.
Кто откажется – слушая рондо,
Вальс сердечных ударов его.

Разлучённая с тишиною,
Я услышать хочу, как мать –
Далеко, далеко за грозою,
Мне погладит седую прядь.

Я по требованью остановку
Попрошу у земли на часок.
Пусть виток, не нарушив грунтовку,
Тишиной мне застелет разок!


Рецензии