Денису Мацуеву о...

Притушен свет,умолкли голоса,
Тревога перешла из глаз на лица,
И первые аккорды в зал,
Денис швыряет прямо на сердца,
И замирает время,чтоб остановиться.
Мацуев вырывает из рояля жизнь,
Что нотами записана в тетради,
Кидает всем-Бери!Держи!
Вернулись мы!Мы перед вами нАги!
Мы плачем,мы смеемся,мы грустим,
Из прошлых мы веков,или доселе живы,
Денис Мацуев в клавишах обрел и воскресил,
 Морей житейских  бури и приливы.
Порою композитор-сон,
Дает мечту ночам,а утром дарит отдых,
Играя с нами, с ним по вечерам,
Денис века сжимает в дни и годы.
Финал.И оглушительная тишина,как кода.


Рецензии
Гениальный пианист. особенно люблю Рахманинова в его исполнении.

София Генюк   17.07.2022 18:39     Заявить о нарушении
Мне он и его отношение к партитуре,к инструменту,к зрителям и слушателям доставляет безмерное уважение!

Монгол 2   17.07.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.