Мы все мудры

Мы все мудры подчас заочно,
И каждый «гений» норовит
Охаять власть, что так порочна,
Когда опричник тихо спит.

И знать вперед, что неизвестно,
Вещать смиренно, как пророк,
До колик быть стерильно честным,
В тиши лелея свой порок.

И строить светлые прожекты,
Плюя на быт рутины дня.
И игнорируя аспекты,
Менять полцарства на коня.

И сразу мнить себя стратегом,
Увидев бой издалека.
А расфуфыренное эго
Главой пронзает облака.

Искать соринку в чуждом оке,
Забыв о собственном глазу.
И воспарить в мечтах высОко,
А ползать все-таки внизу.


Рецензии