И опять становление. Как без него

Из цикла «Реминисценции»


«И Ричард, конюх, выскочил во двор,
держа над головой фонарь, заливший
кромешной темнотой его глазницы
и яму рта».
Из Хаима Плуцика
Поэма "Горацио" II. Конюх
И. Бродский


В. В.

— «И опять становление. Как без него?
Выбирай, что угодно душе… лишь бы в радость!»
— «Ну а если вдруг… нет?» — «Ах! Тогда, как изгой,
будешь ты под седлом у «пушистого» в прайде».
— «Но ведь это не лошадь, и даже не лев…
Что же это? Боюсь, как всегда, обнаружить
бестолковость свою». — «Ах! Дружище Халев,
да ведь это
                Везерского конюха
                лужа!»


Рецензии