От печали лечат таблетки слов...

От печали лечат таблетки слов
Под язык, а в радости – друг и проч.
Сколько было напротив меня голов,
Сколько мне, скольких я исповедал молча.
О любви – говорили не часто, но
За окном носились такси, в окне
Загоралась гирлянда, как сон в кино,
Интерьер в расфокусе плыл, а мне
Захотелось, чтоб этот бокал Шабли
Не кончался ещё два десятка лет,
Потому что домой одному идти
Не хотелось – вот, собственно, весь ответ.
И пошли мы в до боли знакомый парк,
Где фламинго в вольере кустами роз
Обживают пространство, глядят на нас –
Мы снуём по кругу и наших рож
Нет роднее этим цветам без ваз.
Ударялись, смеясь, на машинках, на
Колесе обозрения сделав круг,
Мы пошли на второй, и одна звезда
Мне моргала: «Целуй, не успеешь, друг!»
Бог был милостив, дав нам две пары ног,
Чтоб сполна насладиться прогулкой той
Или скрещивать ночью ветвями, чтоб
Не украли зимы, не выжиг зной,
Чтобы в счастье болью не пренебречь,
Чтобы в горе выстоять без потерь.
Потому в печали спасает речь,
Словно в праздник – друг, что всего верней.
Надо мной мерцала одна звезда,
Две другие ширились парой глаз,
Подо мной качнулась тогда Земля,
Крупный план и фокус сместив на нас.

9.06.16


Рецензии