Нелюбовь

Обмануть любовь легко,
Даже без привычки,
Так доверчива она -
Малое дитя...
В коробке недалеко
Друг от друга спички.
Загорается одна -
Все сгорят, шутя.

Но любовь не просто жар,
Не Огонь бездомный, -
Концентрация добра,
Света и тепла.
Не потоп и не пожар,-
В глубине бездонной
Веют жаркие ветра,
Не спалив дотла.

Поиграть в любовь нельзя,
Не отведав муки,
Если даже не любя
Будоражишь кровь.
Как над пропастью, скользя
На краю разлуки,
Не обманывай себя -
Это не любовь...


Рецензии