Размышление в дождь

Что может навеять вам дождь моросящий,
Чьи капли давно по земле барабанят?
Явился на просьбу о влаге просящих.
Как некий бальзам на смертельную рану.

Пропитана почва до влажного слоя,
И капли в обнимку сливаются в лужи,
Смеются, танцуют, резвятся по двое:
Они на работе, как люди на службе.

Все капли отважны, скажу не на шутку
Коснуться земли без чужого участья,
Как будто над ними раскрыт парашютик,
Лететь и парить – это разве не счастье.

А мне он навеет возможность общенья,
Мы с ним кое в чем даже очень похожи:
Сентиментальны с утра в  день рожденья,
Чтоб в день невезенья быть чуточку строже.

И чудиться будет воскресшая снова
Мелодия радуги, жаждущей солнца.
Я помню в припеве три кодовых слова
От песни, упавшей на стены колодца.

Прислушаюсь лучше и вспомню из детства
Все игры на лужах под мелким дождем,
Как помнят их те, кто жил по соседству
В огромном дворе, где стоял старый дом.

Сейчас уже нам не солидно резвиться -
И возраст не тот, и движенья не те.
Бывает желанье на миг возвратиться
К далекой и милой так сердцу мечте.


Рецензии