Разговор со старостью

Скажи  мне,  старость,  где  ты  прячешь
Молодость  ушедшую  мою.
Я  ещё  не  слепой,  а  зрячий,
Ночью  с  фонарём  её  найду.

Я  тебя,  ты  пойми,  уважаю.
Но  зачем  ты  молодость  забрала?
Тебя  зависть  берёт,  я  знаю.
Ты  с  клюкой  и  морщинами.  Мало?

Что  тебе  ещё  надо?  Скажи.
Ты  болезни  прибавить  мне  хочешь?
Лучше  молодость  мне  покажи.
А  ты  всё  надо  мною  хохочешь.

Уходи,  не  мозоль  мне  глаза.
Я  пока  без  тебя  обойдусь.
Молодость  жалко  и  льётся  слеза.
За  неё  я  ещё  подерусь.

Я  старость  отправлю  на  свалку.
Пусть  не  мешает  мне  радуясь  жить
И  брошу  вдогонку  ей  палку.
Нужно  старость  ещё  заслужить.
                Борзоф  1 Март 2016г.


Рецензии