Всё поросло быльём...

Всё поросло быльём.
Лишь память держит фокус
и помнит  каждый шаг от «а» до самой «я»:
на яблоне бельё,
в саду – цветущий крокус
(по сельскому – шафран), и песню соловья,

что разлилась рекой
окрест соседних улиц.
Потом – райцентр, район, здесь все мои друзья
(я – парень городской).
Потом мы разминулись.
Осталась в городке и вся моя семья.

Кто в армию пошёл,
кто стал ментом заправским,
кто выводок детей, без страха, нарожал.
… Накину капюшон,
сойду возле заправки,
пойду читать полей заветную скрижаль.

Всё поросло быльём:
и двор, и сад за хатой.
На кладбище давно покоится родня.
Моё житьё-бытьё
закончится когда-то,
надеюсь, тоже, здесь. Есть место для меня?


Рецензии