Ромашка

Говорят, где падает звезда, расцветёт ромашка.
К малым солнышкам сойдёт с лепестков-дорог букашка.
У гномиков степных, то маленькие зонтики,
От дождя ходить сухим могли степные модники.

Влюбилась фея в пастуха, секрет раскрыла трав ему,
Он знанья в золото облёк, удача не к лицу ослу.
Слезами фея изошла, их в цвет ромашки превратила,
Влюблённых ль сбудится мечта, ромашка чувства разбредила.

Влюбилась девушка в Романа и вот приснился сон ему,
В незнанной стороне, упрямо,старец цветочек дарит,в стать солнцу.
На утро он живой цветок в кровати увидал,
Возлюбленной, какой восторг, подарок этот стал!

Но захотелось ей для всех влюблённых этот цвет,
Не мог Роман ей отказать- покинул этот Свет.
Дошёл до Царства Вечных Снов, ромашек поле отыскал,
Влюблённым Праздник, как из снов,сласть в том Роман лишь не познал.


Рецензии
У Вас чудесные стихотворения-легенды про травы и цветы.

Алексеева Светлана Вячеславовна   17.07.2016 11:55     Заявить о нарушении