Увы...

Все труднее прятаться за строчкой,
Музыки лиричного стиха,
Хочется наставить многоточий,
Яркого дыханья матерка.

И так врезать этой правдой-маткой,
Пусть не по лицу, а хоть бы так,
Что б услышали, мгновенно ощутили,
Каждой клеточкой они и боль страх.

Чтобы поняли бессмысленность попытки,
И неотвратимость зла в ответ,
Чтоб они историю открыли,
Истиной бы вытеснили бред.

Но, увы. По рабски подчиняясь,
Позабыв все ужасы войны,
Траками поля они взрывают,
У границы тех, кому должны.


Рецензии