Мир знает нас...

Планета безрассудством не пустует -
Для собственных диковинных причуд
Мир создал тех, что в счастье существуют,
И только лишь в страданиях - живут.

Мир знает нас - побольше, чем мы сами;
Средь нас, беспутных отпрысков земли,
Есть люди, что наивными сердцами
Себя на путь жестокий обрекли.

Мир сущность нашу лучше понимает,
И как к судьбе своей ни относись,
Есть те, кто радости не замечает
И лишь в томлениях находит жизнь.

Балует мирозданье всех порою,
Но редко ты поешь ему хвалу,
Когда, влекомый вещею рукою,
Ты тоже примыкаешь к их числу.

(июнь 2016)


Рецензии