Несерьезный поэт

Я какой-то несерьезный,
и не вдумчивый поэт,
не хватаю с неба звезды,
не с иголочки одет.
Не хожу по ресторанам,
не играю в казино,
а в степи пасу баранов,
и скотину заодно.
Мне тут тихо и привольно,
не терплю я суеты,
что имею, тем доволен,
лучше нету красоты.
Здесь такое разнотравье,
полыхает по весне,
воздух чист, а не отравлен,
всякой гадостью извне.
В небе плавно коршун кружит,
суслик столбиком стоит,
и живут здесь и не тужат,
и напрасно слез не льют.
Я шагаю молча степью,
ведя в поводе коня,
появился здесь на свет я,
это место для меня.
Тут такие ночью звезды,
и луны далекий свет,
и творит здесь несерьезный,
но знакомый вам поэт.


Рецензии