Слепой дождик

Если ты художник,
Нарисуй мне дождик,
Что плачет и смеётся
И слепым зовётся.

Пусть солнышко искрится,
А небо бисерится.
Всё серебром покрыто,
Что сеется сквозь сито.

На небе нет ни тучки
И всё благополучно.
Я выбегу наружу
И босиком по лужам.

Последние слезинки
Упали вниз с картинки.
Какой хороший дождик
Нарисовал художник!


Рецензии