Конкурс красоты

Шёл  конкурс  грации  и  красоты.
Оркестр  сыграл  прелюд.
В  жюри  Свинья,  Собаки  и  Коты,
А  главным   был  Верблюд.

Настала  очередь  Коня.
Конь  был  красив  и  статен.
Тут  встала  хрюкая  Свинья,
Прищурив  глазки:  ,,Кстати,
Вы  Конь  гнедой  или  Кобыла?
А  если  Конь,  а  где  же  рыло?"
Собаки,  гавкая,  ругались,
Коты,  шипя,  передрались.
Оценку  выставить  пытались
И  валерьянки  напились.               
Кряхтя  горбатый  встал  Верблюд,
Копытом  топнул,  плюнул  на  пол.
Его  оценку  спешно  ждут,
А  он  растрогался,  заплакал:
"Да,  Конь,  конечно,  впечатляет.
Как  песня  нежная  без  слов.
Но,  знаете,  чего-то  не  хватает.
А...  нет  у  Коня  моих  горбов."
Вы,  баснописцы,  критики  с  усами.
Мораль  к  сей  басне  подберите  сами.
                Борзоф  25 Февраль 2016г.


Рецензии
Мораль сей басни такова-
В комиссии нет соловья

Люда Мирошникова   21.01.2021 09:00     Заявить о нарушении