Мимозы

Расцвели в садах мимозы,
В темном небе стихли грозы,
Чистым бисером упали
Капли лунного дождя. 

Мы теряем, уходя,
То, о чем всегда мечтали.
Только ветер нежно гладит
Лепестков искристых пряди.

Сквозь невзгоды, как и тучи,
Просочится солнца лучик,
Озарятся теплым светом
Ярко-желтые цветы.

В мире бренной красоты
Ночь сменяется рассветом.
Лишь тогда, как стихнут грозы,
Расцветут в душе мимозы.


Рецензии