Сплин

Идеально подобранный  сплин
К дождю, чашке кофе и книгам
И в каплях на мутном стекле узнаю
Свой бег в никуда ниоткуда

Я часами могу не мечтать
Зависать в одной точке безвольно
Мне лень, даже просто солгать
Что пройдет это все непременно

Меня плеть одиночества губит
Нет вокруг идентичной души
Я смотрю сквозь людей, все бесцветны
Как стаканы прозрачны они

Даже просто нельзя зацепиться
Внешний лоск, идеальный до рвоты
Нет царапин, нет сколов, нет вмятин
И их звон не аккорды, а ноты

Нет того, с кем не нужно напиться
Для полной ротации душ
Нет того с кем бы мог заблудиться
Сидя дома и слушая дождь

Весьма подходящий сплин
Шум города, тени и плед
Этот фильм сюрреальных идей
Никогда мне не пересмотреть …


            Я силился, честно, понять
            Смысл своего состояния...


Рецензии