Я иду по степному проселку

Я иду по-степному просёлку,
улыбаюсь своим и чужим,
пусть запомнят меня весёлым,
пусть запомнят меня шальным.
Я ни с кем не хочу браниться,
и любому прохожему рад,
мне приятны знакомые лица,
и людей незнакомых взгляд,
Кто-то скажет мне доброе слово,
я пожму ему руку в ответ,
может это товарищ мой новый,
или это мой давний сосед.
А денёк такой тихий и славный,
светит солнце по всей стране,
я шагаю по улице главной,
и народ улыбается мне.
А когда я встречаю женщин,
без которых на свете не жить,
я готов перед ними колени,
да и голову тоже склонить.
Как они хороши и прекрасны,
их глаза, словно звёзды, горят,
я ныряю в их глубь без опаски,
и навеки остаться там рад.


Рецензии