Когда в груди твердеет камень...

Когда в груди твердеет камень,
И рвет ее слепая грусть.
Мы на погост идем-там память,
Нам учащает жизни пульс.

   Идем к родным,друзьям,знакомым,
   Там жизнь проносится как миг.
   Эх знать бы где?Постлать соломы,
   Чтоб мягче падать,от интриг.

Здесь все спокойно,благородно,
Здесь вспоминаешь свою жизнь.
Здесь чувствуешь,себя свободным,
Здесь память с вечностью слились.

   Здесь сердце тихо отпускает,
   Назад уходит грусть и боль.
   И мозг наш четко понимает,
   Какую мы,играем роль.

Здесь четко видно неизбежность,
Финал пути,к чему придем.
Назад отбрасывая грешность,
Мы жизни тяжкий груз,несем.

   Здесь все равны,политик,нищий,
   Здесь нет различий и чинов.
   Здесь одинаково всем свищет,
   Могучий ветер,Бога зов.

Лишь здесь приходят мысли в норму,
Душа все ставит по местам.
Все обретает снова форму,
Здесь грош словам,почет делам.


Рецензии